ЛИРИКА
       МОЛОДОГО
                             ПОДПОЛКОВНИКА
ВИСЛЯНСКОГО ВИТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА
Каталог стихотворений
Меню сайта

Календарь
WMlink.ru - рекламный брокер Проверка тИЦ и PR

Форма входа

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 17:03

Главная » Статьи » Произведения » Статьи

Интересные факты о напитках
Интересные факты о напитках

В мире насчитывается не менее миллиона различных напитков, которые люди пьют и в будни, и в праздники. Поводов для употребления как безалкогольных, так и алкогольных напитков можно насчитать несколько десятков: от простого дружеского застолья до фуршета, банкета, чайного приема и т.д. Знания основных рецептов и правила приготовления всевозможных напитков приятно удивят ваших гостей и близкиз, а приведенные в книге полезные рекомендации помогут вам создать настоящий праздник.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ 

Целебные свойства воды известны человечеству с древнейших времен. Возле минеральных источников строились курорты и лечебницы. Так, минеральная вода способствует регенерации всех клеток человеческого организма и продолжительности жизни. Минеральную воду широко применяют в медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. При тех или иных заболеваниях врачи рекомендуют употреблять минеральную воду с определенным содержанием и концентрацией в ней минеральных солей. 

Минеральные воды широко и успешно применяют для лечения и профилактики болезней желудка, кишечника, печени и почек. При больном кишечнике и печени рекомендуется выпивать по стакану минеральной воды 3 раза в день за 30-60 минут до еды, предварительно нагрев ее до температуры в 40-45 градусов.

При ожирении рекомендуется употреблять по 150-200 мл минеральной воды комнатной температуры по 3 раза в день за 30-60 минут до еды, предварительно выпустив весь газ. Следует помнить, что заниматься самолечением даже в случае употребления минеральной воды нельзя. Назначение должен сделать врач после диагностики и выявления симптомов.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ И ХРАНИТЬ ЧАЙ 

1. Для всех видов и сортов чая используйте только фильтрованную воду. 

2. Не пользуйтесь металлическими заварочными чайниками. 

3. Зеленые чаи заваривают не крутым кипятком, а горячей водой (пусть чайник, закипев, постоит 2-3 минуты и остынет до 80-90 градусов). 

4. Зеленый крупно-листовой чай заваривается кипятком, а через 15-20 секунд заварку сливают. После этого заливают чай горячей воды и настаивают 3-4 минуты. Такой чай можно з     заваривать повторно. 

5. Перед завариванием черного чая ополосните чайник кипятком 2-3 раза. Заварка заливается кипятком всего на 1/3 чайника. Дайте чаю настояться 4 минуты, а потом долейте воду. Уже через 4-5 минут можете чай разливать по чашкам.

6. Заварив чай, надо его перемешать и затем дать осесть чаинкам.  

7. При заварке может выделяться пена. Это значит, что чай заварен правильно, и в нем сохранились ароматические масла. Не снимайте пену — чай будет более ароматным. 

8. Не процеживайте заварку, так как при соприкосновении с металлическим ситечком цвет и вкус напитка ухудшаются. 

9. Не заваривайте чай с ночи, готовьте всегда свежий! Восточная мудрость говорит: «Свежий чай равнозначен бальзаму; а чай, оставленный на ночь, равнозначен змее».

                                                          10. Храните чай в сухом месте, с плотно закрытой крышкой, вдали от продуктов с сильными запахами.


СКОЛЬКО МОЖНО ПИТЬ КАКАО? 

Не бойтесь потолстеть от напитка, пейте его с небольшим количеством сахара или вообще без сахара. Негативного влияния на фигуру, в отличие от шоколада, какао не окажет. Для сравнения: в шоколадной плитке 20 грамм насыщенных жиров на 100 грамм, а в одной кружке какао - всего 0,3 грамма. И хотя какао – продукт высококалорийный (от 250 до 400 ккал на 100 грамм), ожирения бояться не надо, ведь злоупотребить напитком невозможно, т.к. даже маленькая порция уже дарит чувство насыщения. Исходя из того, что одна чашечка какао в день продлевает жизнь, больше двух чашек пить не стоит. При физической работе и активной умственной деятельности этот напиток должен быть обязательно включен в рацион. Какао считается энергетическим напитком,  лучше употреблять его на завтрак. Днём он придает бодрость. А вот на ночь пить его не стоит, рискуете не выспаться, т.к. в одной чашке какао содержится до 5 мг кофеина.


ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО СВОИМ ЧУВСТВАМ

Перед покупкой определитесь, какой сорт кофе Вам больше всего нравятся: крепкий или мягкий, ореховый, цветочный, винный и т. д. Не берите кофе с расколотыми или сломанными зернами. Качественные зерна кофе пахнут и выглядят очень аппетитно. Покупая зерна, обязательно поинтересуйтесь в магазине, как долго кофе хранится и когда был обжарен. Если молотый кофе не пахнет, при этом он правильно у вас хранился, можно его оживить следующим способом: насыпьте зерна в решето и 2 - 3 минуты промывайте под струей холодной воды, после чего высушите их на чистой сковородке. постоянно помешивая. Если это не поможет, больше ничего сделать нельзя . 

Кофе в зернах и молотое кофе нужно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Если вы не планируете использовать зерна в течение недели, а молотое кофе в течение ближайших дней, положите кофе в холодильную камеру с температурой +5 С. Здоровому человеку рекомендуется выпивать не более 4 маленьких чашек кофе в день, а сублимированного растворимого кофе не более двух чашек.



ГАМБРИНОТЕРАПИЯ - ЛЕЧЕНИЕ ПИВОМ 

Сегодня существует специальная наука, изучающая полезные лечебные свойства пива - гамбринотерапия. По своему химическому составу пиво богато на вещества, которые стимулируют углеводный, жировой и минеральный обмен в организме человека. Кроме этого пиво, особенно живое, богато на витамины и микроэлементы. Врачи рекомендуют употребление пива при атеросклерозе, стенокардии, слабом аппетите и постоянной усталости. При гастрите и колите врачи советуют теплое светлое пиво. В косметологии появляется все больше и больше рецептов на основе пивных дрожжей.  

Однако не стоит путать лечение пивом с регулярным чрезмерным его потреблением, которое может привести к пивному алкоголизму. Всего должно быть в меру. Если врач рекомендовал вам употреблять «немного» пива ежедневно, значит не стоит превышать дозу в 500 г. В любом случае, лечение пивом не назначается самостоятельно больным (исходя из собственных соображений или после прочтения данной статьи), а только после соответствующего обследования организма и только по указанию вашего лечащего врача. 

Кстати, всем известный «пивной живот» не является причиной регулярного употребления пива. Его появление – это следствие употребления жирной и вредной пищи, которая сопровождает пивной «ритуал» (чипсы, сухарики, орешки, нюрнбергские колбаски и т.д.). Само по себе пиво стимулирует пищеварение и содержание в нем калорий невелико – до 500 ккал в литре пива.



КАКОЕ ВИНО ПОЛЕЗНЕЙ?

Какому сорту вина отдать предпочтение? Последние исследования зарубежных ученых показали, полезные свойства есть не только в красном вине, но и в белом. Долго бытовало мнение, что белый напиток бесполезен. Но американские врачи смогли доказать, что белое вино так же защищает сосуды и сердце, как и красное. Лечебные свойства вину придает особое вещество, содержащееся в кожуре винограда. В белом вине, которое делается из очищенных ягод, это вещество отсутствует. Проведенные эксперименты показали следующее: крысы, которым давали регулярно белое вино, обладали такими же здоровыми сосудами и сильным сердцем, как и те грызуны, которые пили красное. Попытавшись найти этому объяснение, ученые пришли в результате к сенсационному выводу. Оказалось, что мякоть винограда полезна так же, как и кожура. Соответственно, польза вина не зависит абсолютно от его цвета.




ШАМПАНСКИЕ ХИТРОСТИ 

Людям, сидящим на диете, в праздники спокойно можно пить полусухое шампанское и брют. Решили, наконец, откупорить бутылку шампанского, которую вы бережно хранили со дня свадьбы лет 5 или 10? Остановитесь. Шампанское скорее всего уже испорчено. Не стоит хранить больше двух лет обычное, не марочное шампанское. Купите шампанское заранее, пусть оно лежит в прохладном темном месте около месяца. Таким образом, пробка будет все время смочена вином. Игристое вино очень капризно: не переносит температуры выше 5 градусов тепла и не не переносит резкие посторонние запахи. Идеальная температура для охлаждения шампанского +6 градусов. Не кладите его в морозилку! Лучше подержите в холодильнике, а за 20 минут до подачи на стол - в ведерке со льдом. Шампанское нужно разливать через две-три минуты после откупоривания бутылки - это поможет лучше оценить вкус. Наливать шампанское нужно слегка наклонив бутылку и медленно. Жидкость должна стекать по стенке бокала – это уменьшит количество пены. Выбор посуды — тонкое дело. Кислое шампанское (брют и сухое) наливают в вытянутые высокие бокалы «флют». Сладкое шампанское - в широкие бокалы, напоминающие пиалу на ножке. Шампанское — замечательный аперитив, закусывать его лучше оливками, сыром, моллюсками или мясом птицы. Прекрасно подойдет сухое печенье, пирожные и торты, мороженое и фрукты. Шампанское идеально считается с черной икрой. А вот закусывать шампанское шоколадом не стоит, это не позволит прочувствовать аромат напитка.


ВЫБИРАЕМ КОНЬЯК

Коньяк, как известно, напиток благородный, но высокая цена не всегда свидетельствует о качестве напитка. Иногда наоборот, красивый внешний вид, и популярность торговой марки может способствовать увеличению стоимости, но никак не гарантии качества.  

Место покупки. Коньяк нужно покупать только в специализированных точках продажи. Это может быть как отдел в хорошем супермаркете, так и бутик по продаже алкогольной продукции. Именно в таких местах риск приобрести некачественную продукцию гораздо ниже. 

Бренд. Известные производители, название фирм которых у вас на слуху не один год, могут гарантировать приобретение хорошего продукта. 

Стоимость коньяка. Качественный напиток в среднем не может стоить ниже 8-10 долларов за поллитра. Все более дешевые варианты – изготовлены из обычного этилата, который никто не настаивался в дубовой бочке. Подозрительно выглядит коньяк, который при указанной 10-ти летней выдержке стоит довольно дешево.

Бутылка. Наиболее высококачественные напитки выпускаются в коньячных бутылках классического типа с простейшего вида упаковкой. Если бутылка характеризуется фигурным оформлением и своим фирменным стилем, это не является признаком качественного продукта. Хотя есть статистика, что наиболее часто подделываемый продукт – коньяк, разлитый в универсальные бутылки. Но в любом случае, на бутылке не должно быть любых повреждений крышки, царапин, или даже следов клея. Акцизная марка должна быть наклеена обязательно на этикетке, а не наоборот. 

Колпачок от бутылки. Колпачок должен быть хорошо зафиксирован. Обычно бутылку на заводе по изготовлению коньяка закупоривает автоматическая установка. Если он неплотно прилегает, то ясно, что пробка была закручена вручную.

Этикетка. На этикетке должны быть указаны такие данные – возраст коньяка, какого типа напиток, страна-производитель, место производства. Если на этикетке значится в составе продукта спирт ректификационный или любые ароматизаторы – это повод отказаться от такого коньяка.

Прозрачность коньяка. Примесей, осадка, или взвесей быть в бутылке не должно. Если оттенки разных цветов, то это некачественный продукт. Цвет хорошего коньяка будет насыщенным, но и прозрачным одновременно. 

Проверка качества. Бутылку нужно перевернуть вверх дном. Если коньяк фальшивый и невыдержанный, он тут же стечет по стенкам. Если качество напитка высокое, то на дне останется капля, которая позже упадет на дно. 

Сертификат соответствия. Если качество напитка вызывает вопросы или сомнения, продавец или консультант должен предоставить сертификат соответствия. 

Аромат коньяка. Дома, или в гостях можно удостовериться в своем правильном или неверном выборе по амбре от напитка. Коньяк наливается в бокал. Ему дается время раскрыться, и спустя несколько минут подделку можно определить по нотам растворителя или керосина. Запах ванили добавляют в коньяки из смеси спиртов, в которые добавляют жидкости, которые содержат спирт.


АЛКОГОЛЬ ПОД МИКРОСКОПОМ

   Шампанское                       Скотч                    Кровавая Мэри                    Виски                              Сакэ                    Английское пиво        Коктейль с пивом       Японское пиво                  Водка







ПРИТЧА О КОФЕ!

Приходит ученик к Учителю и говорит:
- Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
- Что изменилось? - спросил он ученика.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила ученик.
 - Нет, - сказал Учитель, - это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
- А кофе? – спросил ученик.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.



КАК ЗАГОВОРИТЬ ЛЮБОЙ НАПИТОК


Некоторые самые обычные напитки тоже считаются любовными. Например, кофе - общеизвестный стимулятор желания. Или горячий шоколад, в котором есть вещество сродни тому, которое выделяется у нас в организме, когда мы влюблены. Заблаговременно приготовьте кофе или горячий шоколад, а можно просто чай, если ваш избранник предпочитает его всем остальным напиткам, только смотрите, чтобы никто не видел, как вы это делаете. Затем начитайте на напиток приворот:

АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ, СИЛЫ НЕЗЕМНЫЕ. КАК ЗАКЛИЧУ Я ВАС, КАК ПОПРОШУ Я ДАТЬ МНЕ СИЛЫ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, ЧАРЫ НЕЗЕМНЫЕ, ЧТОБЫ МОГЛА Я, РАБА БОЖЬЯ (ИМЯ), ТАК ПРИВЯЗАТЬ СВОИМИ УЗАМИ РАБА БОЖЬЕГО (ИМЯ), ЧТОБЫ НЕ МОГ ОН ИХ ПОРВАТЬ ВО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, НИ НОЧЬЮ, НИ ДНЕМ, НИ ТИХИМ ВЕЧЕРОМ, НИ УТРОМ СВЕТЛЫМ. А КАК ЭТОТ НАПИТОК РАЗОЛЬЕТСЯ ПО ВСЕМ СОСУДАМ, РАЗГОРЯЧИТ ВСЮ КРОВЬ ЕГО, ТАК ЧТОБЫ РАЗЛИЛАСЬ ПО ВСЕМ ЖИЛАМ И СОСУДАМ РАБА БОЖЬЕГО ( ИМЯ) СТРАСТЬ ЕГО К РАБЕ БОЖЬЕЙ (ИМЯ), ЧТОБЫ РАЗГОРАЛАСЬ ЛЮБОВЬ ЕГО КО МНЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ СИЛЬНЕЕ, ВСЕ ГОРЯЧЕЕ, ЧТОБ ПЬЯНЕЛ ОН ОТ СТРАСТИ СВОЕЙ, КАК ПЬЯНЕЮТ ОТ ВИНА. АМИНЬ.

Категория: Статьи | Добавил: archi (05.12.2012) | Автор: vitvlad E W
Просмотров: 149 | Теги: коктейль, прием, отдых, напитки, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Бесплатный хостинг uCoz